健康諮詢



一律採現場掛號

【諮詢提問】  提問日期:2013-02-02 05:22:12
我從國中到現在都21歲了痘痘就是治不好.也看過西醫.中醫.醫美中心..都沒用.花了我媽好多錢...
生活作息不正常.不愛喝水.常喝飲料.會有影響嗎?!
我都不敢出去見人了.每次出門都帶著口罩..
我該怎麼辦才好壓
【回覆醫師】  邱錦源中醫師    回覆日期:2013-02-02 08:37:54
【服務院所】  宜康中醫診所
1.首先必須要從生活作息開始調整,作息不正常易引起內分泌絮亂。
2.飲食要清淡,忌辣烤炸等食物:過重口味易引起口乾舌燥,火氣上炎, 這時便易產生痘痘問題。
3.保持心情愉悅。
4.動作放慢,個性急相對腸胃易影響,易有火氣上炎現象。
5.目前臨床上遇到一個大學生,喜熬夜,不喝水,只喝飲料,結果引發急性腎臟發炎,造成現在有糖尿病現象,所以希望小雨切勿一直喝飲料,不喝水,這樣相對腎臟負擔會很大的。
6.就近找合格中醫師,針對妳的體質做調整,只要妳能配合,相信調整一段期間,痘痘一定能改善的。



本院所為台灣中醫網會員
宜康中醫診所 宜康中醫•守護你(妳)的健康
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容