健康諮詢



一律採現場掛號

【諮詢提問】  提問日期:2021-01-08 14:14:07
醫生您好:
請幫幫我!我已經成年人了(30幾歲,我之前9月開始下巴就開始長莫名的痘痘,擦了很多痘痘藥膏跟看很多醫生也沒好。
於是我之後就放著不管,但是接著臉上就一直長其他皮膚問題。
到了最近臉上有長了很多痘痘,我之前從來沒發生過這樣的事情。幾乎沒長過痘痘,就算有也是1~2顆且擦藥就會馬上好。

於是我10~12月也都聽醫生的話早睡,少吃辣,油炸等食物,但是我覺得問題也沒有比較改善。而且皮膚問題是一個接著一個好。一個好,另ㄧ問問題又來。而且12月時也有到聖母皮膚科看醫生,醫生在我下巴打了痘痘針也是沒有改善而且還變比較嚴重。不知道到底是什麼問題?!

羅東的皮膚科醫生建議我去做抽血檢驗看試否有過敏,於是我就到開蘭診所做檢驗,但是報告結果並沒有顯示過敏的指數。

但是這樣都找不出原因。無法對症下藥那該怎麼辦呢?鄰居阿姨建議我改看中醫。但是我不知道哪家中醫有看皮膚問題?

我真的看了很多醫生,宜蘭的皮膚科李文生醫生過了跟羅東的佳美診所我也看過,再來就是聖母的皮膚科俞佑醫生跟博愛的皮膚科醫生

【回覆醫師】  邱錦源中醫師    回覆日期:2021-01-11 09:25:42
【服務院所】  宜康中醫診所
中醫講求望聞問切,需看到妳的皮膚現況,了解妳的生活型態,且把到妳的脈,才能回答妳的問題!
不過聽妳描述,你應該是屬於緊張類型的人。
緊張易造成壓力,間接影響睡眠情緒,易導致內分泌失調等。



本院所為台灣中醫網會員
宜康中醫診所 宜康中醫•守護你(妳)的健康
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容