健康諮詢




醫生您好: 請幫幫我!我已經成年人了(30幾歲,我之前9…
中醫講求望聞問切,需看到妳的皮膚現況,了解妳的生活型態,且把到妳的脈,才能回答妳的問題! 不過聽妳描述,你應該是屬於緊張類型的人。 緊張易造成壓力,間接影響睡眠情緒,易導致內分泌失調等。 …
醫生您好,本人23歲喉嚨長期(已經5∼6年了吧)都會有痰…
jing妳好: 長期咽中有痰且伴有清喉嚨現象,常見有鼻涕倒流或胃食道逆流這兩腫。 鼻涕倒流則會有呼吸道的表現,如鼻塞 擤鼻涕 鼻子癢....等。 而胃食道逆流易有胃脹氣 胸口灼熱感 口乾口苦等現象,除了飲食不正確外,常見的原因:如工作環境壓力大,或情緒易緊繃,不易放鬆,亦或是責任心強的人。 看妳…
醫生您好,請問,睡覺熟睡而且有做夢都會汗流,幾乎都是…
汗出有分盜汗跟一般正常的流汗。 照你所形容的,汗出前會起雞皮疙瘩,有無牽涉到夢境驚嚇造成呢? 還有最近天氣變熱 ,不知你睡覺時棉被是否有更換呢?如果棉被一樣,會不會是蓋太厚造成呢。…
您好: 我是吃不胖的體質,153公分、40公斤,吸收不良,…
吸收不良,一般治療會加強腸胃的消化及吸收, 體力也會因此而提升。豐胸方面,有在治療, 但目前效果不佳,且需自費! 請患者再三思, 個人建議找女醫師,搭配針灸治療! …
請問因聽力退化的耳鳴需要治療嗎?或可以治療嗎?您那埵部K
不知是單耳耳鳴還是雙耳耳鳴? 如果已影響妳的生活,則建議治療。 治療目的是緩解耳鳴造成的不適,及避免耳鳴再加重。…
不好意思,請問醫師有在看乳房濕疹嗎.....…
有的! 1.而在食物攝取方面要多注意,避免服用過多瓜類水果。 2.如濕疹狀況較嚴重,穿著則需以透氣為主。 …
醫生您好 想請教如果是遺傳性雄性禿還有脂漏性皮膚炎 頭…
目前在治療脂漏性皮膚炎方面成效還不錯, 頭皮出油能緩解,降低出油的頻率 雄性禿延緩落髮速度,得視狀況而訂 …
醫生您好 想請問一下 本院有在販售 健步丸嗎. …
不好意思,本院未販賣此藥丸。 目前詢問到莊松榮藥廠跟勸奉堂藥廠均有生產。…
二月曾有過性行為但中間月經都有來,直到最近月經已經一…
不好意思,妳是指今年二月有過性行為,之後就無性行為,且之後月經正常,直到最近月經才未至,如果是這樣的話,就無懷孕可能。但若持續有性行為,則有可能懷孕。…
您好!我想請問,我目前懷孕32週,請問大概幾週可以去配…
妳好,會建議產前約1-2周前來看診,了解妳的體質狀況, 再根據妳的體質去調配。…
共25筆資料

本院所為台灣中醫網會員
宜康中醫診所 宜康中醫•守護你(妳)的健康
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容